?

Log in

Утренняя находка - Человек не для того создан, чтобы терпеть поражения... [entries|archive|friends|userinfo]
Антология Эпта

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Утренняя находка [авг. 30, 2005|07:12 am]
Антология Эпта

anthologia_epta

[chudo1909]
сегодня ночью у меня в гостях с рабочим визитом был один из авторов __ae__
утром на полу в кухне мною был обнаружен одноразовый талон, использованный на городском наземном транспорте и, вероятно, выпавший из его свежевыстиранной и повешенной сушиться сорочки, он лежал лицевой стороной вверх, я поднял проездной билет и уже хотел, было выбросить, но что-то заставило меня, его перевернуть... на обороте я обнаружил запись:

ТАЛОН на одну поездку
в АВТОБУСЕ, ТРАМВАЕ, ТРОЛЛЕЙБУСЕ
в г. Москве



avers




revers


СсылкаОтветить

Comments:
From: ex_rifat
2005-09-13 08:05 am
Ну вот я, простой человек. Говорю "простой" не в смысле похвалиться, но в том, что видимо за хитросплетением (как я его вижу и представляю) свов ваших не всегда успеваю. И уже не пойму и не вспомню - смех тот был в "положительны" или "отрицательным" смысле...
Хитросплетение говорю не потому, что обидеть хочу, но потому, что для меня это выглядит хитрым.
Если Бог красив, и Бог есть любовь, а диавол обольститель есть... хм... кто он есть? всякое зло, то и красотой быть не может. Внешний мир, земной, наделён определённой красотой, но это - тлен и прах. Рафаил (Берестов) узрел тлен (добавим и зло) и прах, и потому бежал.
И что рассказывала знакомая - за то она и даёт ответ. Впрочем, то же можно и нужно сказать и о Р (Б), и обо мне, и о Вас. И о всех остальных.

А кто прельщается тленом и злом под внешним видом "красоты" ложной, тот падёт, как пала Ева, и Адам вслед за ней.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: chudo1909
2005-09-13 09:14 am
ну, в общем: мiр спасет красота, как сказал классик, диавол же в своей злобе, конечно, пытается его погубить, но не стоит забывать, кому дана и над чем и зачем и какая власть...
я не стал бы утверждать, что диавол «красив» по сути, но лишь по факту творения и, раз уж мы говорим о восприятии по человечеству, то этот термин вполне допустим к употреблению контекстуально, хитрость же заключается в интерпретации используемых терминов, уловите разницу использования их в контексте, тогда не будет смешения понятий, или термин «красив» Вы пытаетесь догматизировать, а что с остальными, носящими положительный характер наречиями и прилагательными делать? то, что Вы пытаетесь донести вполне доступно и разделяемо мной... )))

а ответ будет дан разумеется всеми и за каждое слово – цитируете истины (прописные)…

про Адама и Еву – хорошее напоминание… уже начинает стираться из памяти сей момент…
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: ex_rifat
2005-09-13 12:47 pm
Не все потенциальные читатели разумет истинную красоту Бога и ложную "красоту" (суть уродство) диавола. Уродство, от которого бежал Рафаил Берестов. Я размышлял об ответсвенности перед этими читателями. Перед теми вывода, которые они моглы бы сделать, читая явно не чётко очерченную терминологую, если позволите.

Не более.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: chudo1909
2005-09-13 03:20 pm
конечно, позволю, почти все, что заблагорассудится, но если это только не будет выглядеть явным бредом... ))
а и для язычников античных боги были красивы, и вообще, понятие о красоте не нами с Вами придумано, но для меня Бог более чем красив, ни в коем случае не оспаривая Вашу отсылку к проф. Осипову, в свою очередь ссылающегося на кого-то из святых отцов, кстати, по этому поводу: не во всем я согласен с проф. Осиповым и его терминологию не нахожу идеальной, впрочем, как и Вашу, простите... )))
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: ex_rifat
2005-09-13 07:41 pm
Бог простит.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: chudo1909
2005-09-13 07:45 pm
спаси Господи )))
(Ответить) (Parent) (Thread)