?

Log in

No account? Create an account
Утренняя находка - Человек не для того создан, чтобы терпеть поражения... [entries|archive|friends|userinfo]
Антология Эпта

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Утренняя находка [авг. 30, 2005|07:12 am]
Антология Эпта

anthologia_epta

[chudo1909]
сегодня ночью у меня в гостях с рабочим визитом был один из авторов __ae__
утром на полу в кухне мною был обнаружен одноразовый талон, использованный на городском наземном транспорте и, вероятно, выпавший из его свежевыстиранной и повешенной сушиться сорочки, он лежал лицевой стороной вверх, я поднял проездной билет и уже хотел, было выбросить, но что-то заставило меня, его перевернуть... на обороте я обнаружил запись:

ТАЛОН на одну поездку
в АВТОБУСЕ, ТРАМВАЕ, ТРОЛЛЕЙБУСЕ
в г. Москве



avers




revers


СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: chudo1909
2005-08-30 06:59 am
мне показалось не справедливым отправлять этот билет в мусорное ведро, не спросив у автора реплики его мнения на сей счет, хозяин талона был в некотором недоумении, поинтересовался, где я его нашел, и, по моей просьбе, разрешил оставить себе на память... положил под пройс (полупрозрачная подкладка на стол)...

так случается: напишешь, что-то, и думать о том забудешь, потом все странным образом, вдруг, обнаруживается, случайно ли это?
(Ответить) (Thread)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: chudo1909
2005-08-30 07:08 am
ну, да? )))
(Ответить) (Parent) (Thread)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: chudo1909
2005-08-30 07:34 am
ох, не любитель я мистификаций, но жизнь на столько удивительна в своих непредсказуемостях, совпадениях и скрытой до поры до времени промыслительности, что не желаю я больше ее комментировать (жизнь эту, в смысле...), а так, конечно, откуда им взяться, случайностям этим? ))))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vital_inz
2005-08-30 10:07 am
И не просто красив, а, я бы сказал, прелестен. Иначе, как объяснить его странную власть над душами человеческими.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: chudo1909
2005-08-30 09:15 pm
объяснить? а может не стоит?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: izoldushka
2005-09-12 12:03 pm
:)))
Нда... к вопросу о смехе.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: chudo1909
2005-09-12 05:50 pm
нет-нет это не о смехе, скорее об иронии к человеческим заблуждениям, мнительности и излишнем мистифицировании, чего, собственно и угодно диаволу, вот, кто действительно смеется, а мы, порой, не слышим этого... )))
а о смехе, как вспоследовании уловлений по поводу интерпретаций, как раз упоминается в Утренней находке 2, там автор попытался приоткрыть отрицательный аспект данного явления... )))))
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: ex_rifat
2005-09-12 03:37 pm
Не смешно, непонятно...
Вот профессор Осипов А. И. в своих интересных беседах повторяет за кем-то из святых отцов "Бог красив"...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: chudo1909
2005-09-12 06:29 pm
не смешно, согласен, но тут, скорее сквозит ирония, а так, по моему все вполне серьезно прозвучало! )))
вот, вспоминается одна история, рассказанная одной моей знакомой: когда еще в молодости иеросхимонах Рафаил (Берестов) шел звонить на колокольню, там, на высоте воочию явился ему диавол, как вспоминает отец, он был невероятно красив лицом, на нем были красочно расшитые одежды, пальцы и кисти его рук украшали браслеты и кольца, все сверкало золотом, так, что невозможно было смотреть, я не помню, что сказал диавол, но картина этой роскоши и пронзительности взгляда и речей диавола повергла молодого послушника в ужас, он бежал оттуда...
с человеческой точки зрения термин «красив» употребим вполне корректно, другое дело, что это «другая красота», но об иной и речи не было, а что касательно цитирований проф. Осипова, так это уже другая история… было бы странно помыслить Бога не красивым, что же мы можем сказать о творениях Его, а об ангельском сонме, и не к числу ли их некогда принадлежал денница? никто могущественных его возможностей, ресурсов и потенций не отнимал еще, поэтому-то и способен соблазнять, прельщать и затуманивать «невинный» взор своею красотой, назвать ее «фальшивой», конечно можно, но то, что есть – то есть...
смысл этой фразы видится мне в излишнем разрисовывании того, кто в этом непосредственно заинтересован, но в том необходимо отдавать себе отчет...
постараемся же не потакать ему и в этом...
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: ex_rifat
2005-09-13 08:05 am
Ну вот я, простой человек. Говорю "простой" не в смысле похвалиться, но в том, что видимо за хитросплетением (как я его вижу и представляю) свов ваших не всегда успеваю. И уже не пойму и не вспомню - смех тот был в "положительны" или "отрицательным" смысле...
Хитросплетение говорю не потому, что обидеть хочу, но потому, что для меня это выглядит хитрым.
Если Бог красив, и Бог есть любовь, а диавол обольститель есть... хм... кто он есть? всякое зло, то и красотой быть не может. Внешний мир, земной, наделён определённой красотой, но это - тлен и прах. Рафаил (Берестов) узрел тлен (добавим и зло) и прах, и потому бежал.
И что рассказывала знакомая - за то она и даёт ответ. Впрочем, то же можно и нужно сказать и о Р (Б), и обо мне, и о Вас. И о всех остальных.

А кто прельщается тленом и злом под внешним видом "красоты" ложной, тот падёт, как пала Ева, и Адам вслед за ней.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: chudo1909
2005-09-13 09:14 am
ну, в общем: мiр спасет красота, как сказал классик, диавол же в своей злобе, конечно, пытается его погубить, но не стоит забывать, кому дана и над чем и зачем и какая власть...
я не стал бы утверждать, что диавол «красив» по сути, но лишь по факту творения и, раз уж мы говорим о восприятии по человечеству, то этот термин вполне допустим к употреблению контекстуально, хитрость же заключается в интерпретации используемых терминов, уловите разницу использования их в контексте, тогда не будет смешения понятий, или термин «красив» Вы пытаетесь догматизировать, а что с остальными, носящими положительный характер наречиями и прилагательными делать? то, что Вы пытаетесь донести вполне доступно и разделяемо мной... )))

а ответ будет дан разумеется всеми и за каждое слово – цитируете истины (прописные)…

про Адама и Еву – хорошее напоминание… уже начинает стираться из памяти сей момент…
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: ex_rifat
2005-09-13 12:47 pm
Не все потенциальные читатели разумет истинную красоту Бога и ложную "красоту" (суть уродство) диавола. Уродство, от которого бежал Рафаил Берестов. Я размышлял об ответсвенности перед этими читателями. Перед теми вывода, которые они моглы бы сделать, читая явно не чётко очерченную терминологую, если позволите.

Не более.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: chudo1909
2005-09-13 03:20 pm
конечно, позволю, почти все, что заблагорассудится, но если это только не будет выглядеть явным бредом... ))
а и для язычников античных боги были красивы, и вообще, понятие о красоте не нами с Вами придумано, но для меня Бог более чем красив, ни в коем случае не оспаривая Вашу отсылку к проф. Осипову, в свою очередь ссылающегося на кого-то из святых отцов, кстати, по этому поводу: не во всем я согласен с проф. Осиповым и его терминологию не нахожу идеальной, впрочем, как и Вашу, простите... )))
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: ex_rifat
2005-09-13 07:41 pm
Бог простит.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: chudo1909
2005-09-13 07:45 pm
спаси Господи )))
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: ex_rifat
2005-09-13 08:07 am
Корректировка понятий и ответственность за них перед потенциальным читателем, который может быть любым человеком, особенно если сообщение не под замком. На самом деле и под замком тоже, хоть и в меньшей степени, возможно. Но я в целом замков не признаю, когда дело касается стремлению к корректности понятий.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: chudo1909
2005-09-13 09:20 am
не думаю, что возможно единомоментно заточить сознание и восприятие всех читателей под уровень авторского изложения, вот Вы и сами порой богословствуете, но так ли уж идеально понимаемы и всеми ли Ваши слова? Сомневаюсь, хотя всякое стремление к истине похвально, и стремление к «простоте» в частности... )))
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: ex_rifat
2005-09-13 12:50 pm
Не идеально, многое не идеально. Но стремлюсь в меру сил к идеалу! В частности, максимально чёткому выражению... мыслей, идей. Например о красоте. Скорей подставлю "ложный" и "истинный" нежели пропущу их. Так же и к слову православный.

"А вы уверены, что причастны к истинному православию?"
Впрочем, это скорее риторически на данный момент. За кем-то повторяю.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: chudo1909
2005-09-13 03:04 pm
а я не могу Вам ответить, почему в этом постулате нет сопровождающего прилагательного «ложный-истинный», оставим это автору цитаты, может у него были веские основания не снабжать определение «красив», применительно к диаволу пояснениями, толкованиями и цитированием источников, так, вдруг или не вдруг, подумалось, так сказалось... я лишь отсканировал билетик и написал пост, имею право, как участник этого сообщества, если я сделал, что-то вопиющее, пусть меня поправят... ))

«А вы уверены, что причастны к истинному православию?»
я повторил за Вами, но сам, лично, ни на Ваш, ни на свой счет в этом не уверен, а у Вас в кармане 100%? ))
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: ex_rifat
2005-09-14 06:47 am
Се несомненно. Как таковой ответ мне впрочем и не нужен (если это точная формулировка). Так же как и "ответ" о причастности к истинному православию, который я всё же привожу ниже.

На счёт ста процентов же... У меня есть "ответ" на вопрос о причастности к православию. На данный момент, я думаю, что его нужно себе задавать постоянно. Вот в чём соль. Именно об этом и хотел сказать тот пастырь своим пасомым (самому себе, если позволите). И главноее тут - "постоянно".
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: chudo1909
2005-09-14 11:52 am
помоги нам Господи: найти ответы...
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: ex_rifat
2005-09-13 01:02 pm
К "простоте" не стремлюсь, полно Вам.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: chudo1909
2005-09-13 02:51 pm
на ступеньку выше в параллельной ветке читаем:
Ну вот я, простой человек. Говорю "простой" не в смысле похвалиться...
Вы меня продолжаете удивлять и радовать одновременно )))
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: ex_rifat
2005-09-14 06:50 am
Читать-то читаем, что я простой, но где стремление к этой "простоте"? Говорил ли я о стремлении к ней?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: chudo1909
2005-09-14 11:50 am
диалектика ))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: fleur_de_lenfe
2006-05-15 06:06 am
страшно забавень надпиСь.

так вы выяснили природу проявления оной?
(Ответить) (Thread)